imagespecial

Новости

613 новостей
Покупка против аренды: что выгоднее сетевым ритейлерам?
Сеть спортивных гипермаркетов «Декатлон» делает ставку на приобретение торговых площадей. Однако в руководстве российского представительства компании помимо плюсов признают и наличие минусов такой политики. Что является более выгодным на данный момент для сетевых ритейлеров?
Арендаторы смогут доехать до аэропорта на метро
В ближайшие три года во Внуково может появиться новая одноименная станция метро, завил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Учитывая темпы возведения подземного транспорта, а также станций МЦК, такие сроки выглядят вполне реалистичными. Однако относительно влияния новой станции на развитие коммерческой недвижимости мнения экспертов разошлись.
Спортивные магазины находят ниши
В фокусе Россия 19 октября

Спортивные магазины находят ниши

На Московский рынок выходит розничная омниканальная сеть спортивных товаров и одежды повседневного спроса. Первый магазин этого формата откроется в ТРЦ «Каширская Плаза». Его площадь составит 104 кв. м., однако до конца года ожидается открытие других точек. Проект будет ориентирован на молодых людей, любящих серфинг и езду на велосипедах. По словам экспертов, на волне популяризации спортивного образа жизни, данный формат имеет шансы на успех.
Финны уходят, франшиза остается
В фокусе Россия 17 октября

Финны уходят, франшиза остается

Финская розничная компания Stockmann продает свой последний в России актив и окончательно покидает российский рынок. Впрочем, франчайзи финской компании Stockmann АО «Стокманн» (Reviva Holdings Limited) в результате закрытия сделки 31 января 2016 года получил под свое управление 7 торговых точек. С помощью франчайзинга сеть магазинов под этим брендом планируют развивать и дальше, заявляют в компании.
Бизнес востребовал складские площади
В фокусе Россия 15 октября

Бизнес востребовал складские площади

По итогам 9 месяцев 2018 года в Московском регионе были арендованы и куплены большие объемы складских площадей. При этом ставки аренды показали рост в 3 квартале впервые за 6 лет. Среди причин называются низкие темпы ввода новых площадей, фактор отложенного спроса, сокращение уровня вакансии в наиболее удачных локациях, а также массовое истечение сроков неразрывных договоров аренды.
Коммерческая недвижимость заинтересовала частников
Доля частных инвестиций в коммерческую недвижимость за последние несколько лет существенно возросла. С целью инвестирования управляющие компании создают специализированные фонды, куда привлекаются средства физических лиц на девелоперские проекты. По некоторым оценкам, в случае правильного выбора компании и объекта недвижимости доходность может составить 8-14%.
Каких арендаторов выбирают инвесторы?
В фокусе Россия 10 октября

Каких арендаторов выбирают инвесторы?

Сеть продуктовых магазинов «Пятерочка», управляемая X5 Retail Group, стала лидером в Москве по количеству проданных с начала 2018 года помещений, где ритейлер выступал арендатором. Следом идут «Магнит» и «Дикси». По словам экспертов, компания вела агрессивную политику по наполнению рынка, тогда как ближайшие конкуренты имеют системные проблемы развития.
Сколково прирастает классическими офисами
На территории инновационного центра «Сколково» открылся новый деловой центр «Амальтея», рассчитанный на 5 тыс. рабочих мест. В целом эксперты считают проект востребованным и называют ряд преимуществ данной локации. Однако главными системными проблемами инноцентра по-прежнему являются высокие арендные ставки и недостаток транспортной инфраструктуры.
В долгостроях на Большой Почтовой пропишут офисы и магазины
На месте двух проблемных объектов в Басманном районе возведут многофункциональный офисный центр площадью 24,4 тыс. кв. м. Уже сейчас готовность зданий достигает более 80%. Эксперты отмечают, что в связи с исторической индустриальной направленностью восточная часть столицы характеризуется низкой деловой активностью. Однако данная локация возле центра города активно развивается, в результате чего проект может стать востребованным.