imagespecial

Обзор СМИ о коммерческой недвижимости

64 материала
DEOL Partners: Либерализация визового режима привлечет туристов

По заявлению компании DEOL Partners, загрузка ее отелей (а это четыре объекта в Киеве) по состоянию на декабрь текущего года составила около 72%. Это является достаточно высоким показателем не только в сложные, но и в благоприятные для сегмента гостеприимства времена. В целом, настроения и прогнозы Руслана Олексенко, управляющего партнера DEOL Partners, в отношении рынка гостиничных услуг Киева достаточно оптимистичны.

Офисная недвижимость Киева: укрепление рынка арендатора

Основной тенденцией текущего года на рынке офисной недвижимости Киева эксперты называют некоторое увеличение спроса на качественные бизнес-площади со стороны арендаторов и, соответственно, рост объемов поглощения. Однако эти изменения глобально не отразились на уровне вакантности, которая все еще остается на достаточно высоком уровне, в частности, за счет вывода на рынок новых объектов.

Super Step: Для финансово стабильных компаний кризис – это время возможностей

Осенью текущего года рынок ритейла Украины пополнился еще одним зарубежным брендом – сетью мультибрендовых магазинов обуви SuperStep, первый объект которой расположился в киевском ТРЦ SKY MALL. О деталях ее вывода и планах по развитию изданию «Commercial Property» рассказал Джан Угурлуждан, генеральный директор Lacoste, Nautica и SuperStep в Украине.

Ретейл с планами

На кризисном рынке есть сегменты ретейла, которым удается сохранять относительно стабильные позиции. Наблюдение: чем ниже падает покупательская способность, тем сильнее склонность потребителей к антидепрессивному шопингу. В эту модель вполне вписывается категория аксессуаров.

Спортивные бренды в форме

Спортивный ретейл демонстрирует неплохую кризисоустойчивость. Многие компании не отказываются от развития и выводят на рынок новые бренды и форматы.

Праздник к нам приходит

Сегодня новогодних праздников многие бренды ждут c большим нетерпением, чем в прошлом году, особенно в таких категориях, как ювелирная, косметическая, парфюмерная продукция, белье, аксессуары и детские товары. С другой стороны, спад продаж и экономическая депрессия в стране вполне ожидаемо заставляют девелоперов экономить на маркетинге в целом и праздничном маркетинге в частности. Пойдет ли новогодняя сказка «под нож» и что из этого выйдет?

Моллы не резиновые

С 10 октября решением Департамента транспорта Москвы на 95 улицах была точечно расширена зона платных парковок. Нововведение коснулось парков, станций метро и ж/д, рынков, торговых и бизнес-центров. Расширив зоны платных парковок, московские власти отправились с проверками на паркинги топовых моллов, где немедленно нашли нарушения и рекомендовали изменить тарифную политику.

Alef Estate: Из кризиса необходимо выходить с новым предложением

Ввиду сложной ситуации, наблюдающейся на рынке недвижимости Украины, девелоперская компания Alef Estate, ведущая деятельность в Днепропетровске, приостановила реализацию проекта МФК «Брама», в то время как проект торгово-делового центра «Перекресток» будет переформатирован в торговый центр «Кубометр». Детальнее об этом проекте Alef Estate читайте в интервью с Анжелой Борисовой, коммерческим директором компании

Salateira: Культура еды вне дома развита менее чем на 10%

Основатели украинской сети ресторанов здорового и быстрого питания Salateira, которая сегодня насчитывает семь заведений в Киеве, поставили перед собой амбициозную цель – в течение пяти лет расшириться до 100 объектов и выйти на зарубежные рынки. Детали подобной экспансии изданию «Commercial Property» рассказал Евгений Рубан, директор по развитию сети ресторанов Salateira.

Особая свежесть

С недавних пор в торговых центрах стали появляться фреш-маркеты, или рынки свежих гастрономических продуктов от производителей. Насколько этот формат жизнеспособен, как будет развиваться в ТЦ в нынешних экономических условиях?

Шопинг после тренировки

Торговые центры в условиях кризиса и нехватки арендаторов повернулись лицом к фитнес-сетям, которые раньше считались не самыми желанными гостями на площадках молов из-за низких арендных ставок, сложностей в согласовании технической стороны сделки и подготовки помещений.

Покупка проблемных активов в кризис

Сегодня в умах многих инвесторов покупка проблемного актива ассоциируется с возможностью успешного вложения в кризисный период. К востребованным объектам относятся построенные торговые центры и офисы, которые продаются с целью рефинансирования долга. Однако сложностей в данном вопросе, особенно на рынке коммерческой недвижимости, довольно много.

Юсси Куутса: В России много денег, но мало капитала

Девелопмент в Санкт-Петербурге вошел в стадию «строю всем ветрам назло». Даже без учета экономического фактора данный рынок, перенасыщенный ретейлом, является крайне сложным. Однако иностранные компании, успевшие вложить в Россию солидные суммы, уже не видят смысла жаловаться на жизнь и спорить о перспективах проектов. Региональный директор финского концерна SRV в России Юсси Куутса рассказывает о том, как работать под давлением геополитики.

Молл как искусство

Шанхайский K11 — первый в своем роде арт-молл, органично объединивший в себе ретейл, искусство и природу. В марте нынешнего года в рамках образовательного тура Российского Совета Торговых Центров в Китай делегация представителей ведущих отечественных управляющих и девелоперских компаний посетила К11 с целью знакомства с опытом работы этого объекта.

Петрович          пришел в столицу

Сегмент DIY, безусловно, является одним из самых устойчивых к кризисным явлениям. Однако и данной отрасли сегодня приходится нелегко: обороты в физических объемах и в деньгах демонстрируют отрицательную динамику. В этих условиях питерский ретейлер «Петрович» решил не только громко заявить о себе на московском рынке, но и закрепиться в статусе федерального игрока. О стратегии экспансии рассказывает генеральный директор СТД Евгений Мовчан.

L’KAFA Group: Рынку интересно все, что ново

Операторы ресторанов сталкиваются с теми же проблемами, что и ритейлеры одежды: на фоне девальвации национальной валюты, снижения покупательной способности населения и других факторов, посещаемость и рентабельность многих заведений питания снизилась. Далеко не всем операторам ресторанных сетей удалось договориться о снижении арендных ставок. О проблемах сегмента, а также бизнес-решениях рассказал Кафа Усама, собственник компании L’KAFA Group.

Рынки уходят в прошлое?

Этой весной сразу два тюменских розничных рынка отказались от своего статуса, перейдя в категорию торговых центров и пригласив в качестве «якоря» сетевой ритейл. Что это - случайное совпадение или тенденция? Неужели формат рынка уходит в прошлое?

Все в склад!

О ситуации на рынке складской недвижимости - специально для «БК» - Светлана Молодкина, заместитель генерального директора по аналитике компании «UPconsAllt».

Моллы не сдаются

В условиях недоступности финансирования и сворачивания ретейлом программ развития рынок замер. Тем не менее в семье не без исключений: есть компании, готовые выходить на стройплощадки, и есть игроки, знающие, как вывести свежеоткрытый ТЦ из бездоходной зоны.

Девелоперы идут ва-банк

Сегодня инстанцией номер один, позиция которой интересует всех и сразу, являются банки. Девелоперы, вспоминая предыдущий кризис, ожидают очередную волну дефолтов, теряют надежды на привлечение заемных денег, дофинансирование проектов, адекватную реструктуризацию кредитов.